学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

金秋晨时雨沾裳,西柿棚里劳作忙

作者:成子翔/文 耿召俊/图         发布日期:2019-11-02     

     

秉承深入基层、服务村镇的理念,20191020日我院田园使者小队来到杨陵靖杨绿色果蔬有限公司,开展田园使者志愿服务工作。

上午8:30,杨陵的天刚刚降完雨,服务小队抵达了靖杨绿色果蔬公司的蔬菜大棚,在负责人李师傅的带领下,小队成员们开始了此次的服务工作。为了保持棚内土壤的水分、提高土壤的通透性,从而达到使种植的西红柿正常生长的目的,“松土保墒”被定为此次活动的主要内容。在负责人李师傅的悉心指导下,各位队员逐渐掌握了要领、提高了效率,认真进行着锄地松土的工作。

活动结束后,西红柿棚中的土壤已被整顿得疏松多孔。李师傅欣慰地表示,田园使者的志愿服务大大减少了农户的工作量。

此次活动不仅让参与劳作的同学了解到田间松土保墒的重要性,学习到了实际操作技能,同时让同学们深切地体会到劳作的辛苦与不易,在今后的学习生活中更好地发扬劳动精神。



CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件