学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

林产化工专业本科生党支部热议疫情防控思政大课

作者:张琼         发布日期:2020-03-10     

     

3月9日下午,由教育部社会科学司与人民网联合组织的《全国大学生同上一趟疫情防控思政大课》在线上开讲,来自清华大学、中国人民大学、北京师范大学和中央财经大学的四位顶级名师“云”授课,充实的内容、丰富的案例、生动的讲述吸引了全国大学生观看。学院林产化工专业本科生党支部的学生党员在观看课程后在党支部群里热烈讨论。

预备党员赵焕元感叹道:“今天下午和全国数百万的大学生一同看这节思政大课,四位老师鞭辟入里的讲解给我带来了很大的震撼,这场没有硝烟的战争,每一个中国人都经受了一场心灵的洗礼。最后一位冯教授关于青年如何实现自我,如何书写大写的青春的演讲,讲的最贴近我们的角色,醍醐灌顶一般地点醒了我。冯教授通过‘胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德’这四个方面,用一个个真实的案例讲责任、讲担当、讲传承。大写的青春应该有大写的家国情怀,虽然我没有能力到防疫一线,但是在社区服务、在疫情防控工作中,做到积极配合,就是最大的贡献。‘生于种花家,何其有幸’。如有需,我也愿意做那‘逆行者’。”

预备党员杨倩颖说:“每一次的磨难都能被战胜,这充分证明,只要有党的坚强领导、科学决策,有党组织发挥战斗堡垒,党员冲锋在前,发挥模范带头作用,就一定能够带领群众战胜困难,取得胜利!作为一名党员,也该在此时加入社区志愿服务工作中,在国家需要我们的时候挺身而出,展现作为一名党员的使命和担当。”

正式党员郝子越谈到:“如果人人都追求岁月静好的小确幸,那么逆行中的重担又何人来担?纵使我们每个人的力量如同小流,但只要团结起来也可汇成大江大海。况且,逆行也并不意味着就是牺牲啊,相反,它更是人生成长道路上的平台和机遇,我们应该用青春的担当一起创造美好生活。”

组织委员赵翔说:“这次疫情为世界提供可资借鉴的战役经验,习主席多次与外国政要及国际组织负责人通过会见、通电话、致函等方式进行沟通,中国主动同世界卫生组织和国际社会开展合作和信息交流,分享中国经验。我们身为新时代大学生,在我们的青春韶华里,应当胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德。”

宣传委员何雨秋谈到:“在面对这些磨难时,我们也要增强忧患意识,强化底线思维,凡事从最坏处打算,努力向最好处发展。我们要相信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,有改革开放以来奠定的物质基础保障和不断提升的医疗卫生水平,英雄的中国人民一定能够尽快取得抗疫战争的最后胜利。”

党支部书记张琼指出:“这次课程让思政教育的‘小课堂’与全民战‘疫’的‘大课堂’互相结合、同频共振。让我们充分认识党的集中统一领导、坚持以人民为中心、全国一盘棋、集中力量办大事的制度优势。我们要深刻理解以爱国主义为核心的民族精神,不断增强战胜疫情的必胜信念。”


CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件