学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

助力人口普查工作,关注乡村人口变化

作者:朱琳 张海龙         发布日期:2020-10-28     

     

2020年11月1日,第七次全国人口普查工作将正式全面启动。为了崔东沟地区第七次人口普查工作顺利进行,10月27日,西北农林科技大学林学院两名村主任朱琳和张海龙前往崔东沟协助村委会干部们一起进行本村的人口信息工作。

村助们于2020年10月27日早上9点来到崔东沟村委会门口,在任书记的带领下进入工作区域。任书记首先向他们介绍了崔东沟的人口情况,全村共有264户1029人。须根据户主名称进行整户人口的统计及整理。在得知工作内容后,两名村助以及村委会干部们分工合作进行有条不紊的工作。两位村主任助理认真负责的工作作风和高效的工作效率得到了村委会工作人员的认可。

图片1.png

人口普查是世界各国所广泛采用的搜集人口资料的一种科学方法,是提供全国基本人口数据的主要来源。根据人口普查的基本情况,可以科学的研究制定社会、经济、科教等各项发展政策,是国家科学决策的重要基础工作。人口普查资料是制定人口政策的依据和前提,因此,每个人都应该积极配合工作人员做好普查工作。


CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件