信息服务
学院首页» 学院新闻
 

学院召开干部教师大会

作者:杨士同         发布日期:2021-04-06     

     

3月31日,根据校党委工作安排,学院在办公楼515会议室召开干部教师大会,宣布学院主要负责同志任免。校党委副书记吕卫东出席会议并讲话,校党委组织部常务副部长郑伟主持会议。

学院召开干部教师大会.jpg

会上,郑伟宣读了学校任免文件。经校党委常委会研究决定,黄明学同志任林学院(林业科学研究院)院长(兼);因任期届满和年龄原因,免去魏安智同志的林学院(林业科学研究院)院长、党委副书记职务。

魏安智在表态发言中表示,坚决服从校党委的决定,坚决支持黄明学同志兼任林学院院长,衷心感谢组织和广大师生的关心、支持和帮助,在今后的工作中将一如既往的关心、支持学院的事业发展,衷心祝愿学院越办越好。

黄明学在表态发言中表示,充分理解和坚决服从校党委的决定,一定牢记校党委、校行政的要求,在学校的坚强领导和大力支持下,加强学习,扎实工作,发扬民主,增进团结,严于律己,务实清廉,坚持以师生为中心,充分调动全体师生的积极性和创造性,众志成城,攻坚克难,努力推进学院事业在十四五期间能够有新气象、新作为。

吕卫东充分肯定了魏安智同志为学院各项事业健康发展做出的积极贡献,并代表校党委对魏安智同志为学院事业发展付出的辛苦努力、作出的积极贡献表示衷心的感谢。吕卫东希望,黄明学同志能够尽快适应新的工作角色,全身心投入工作,不辜负校党委的重托和师生的信任,努力推动学院各项事业再上新台阶。

围绕学院领导班子建设,吕卫东代表校党委提出四点希望和要求。一是要坚持不懈强化理论武装。林学院班子成员要按照校党委的部署,认真落实党史学习教育的各项任务,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方法,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。二是要在团结中凝聚战斗力。林学院班子成员要认真研读习近平总书记相关重要论述,深刻认识领导班子的团结问题是一个严肃的政治问题,切实把政治能力作为第一位能力,主动加强政治历练,积累政治经验,善于站在政治的高度看待团结、实现团结、加强团结,练就把握大势、见微知著、运筹帷幄的过硬本领。三是要懂规矩、讲规矩、守规矩。要始终与党中央保持高度一致,严格按照党纪国法办事,始终紧绷纪律准绳,不断强化底线意识、规矩意识;要始终把纪律规矩挺在前面,贯彻落实好请示报告等党内重要制度安排;要严守用权的边界,严禁行为出格,从小事做起,从点滴做起,慎独、慎微、慎言、慎行;要坚决反对拉山头、搞小圈子码头文化,确保班子成员守纪律、讲团结,做政治上的明白人、老实人,带头坚守正道,弘扬正气,努力营造风清气正的干事创业环境。四是要在知行合一中主动担当作为。林学院领导班子要围绕人才培养、学科建设、人才队伍建设等方面保持昂扬向上的精气神,抓重点、抓难点、抓痛点,一步一个脚印,一步一个台阶,励精图治、迎难而上,在新发展阶段取得新成绩、新突破。

林学院现任班子成员,党委委员,教授委员会委员,系(室、中心)主任,教师党支部书记,办公室全体工作人员等参加会议。

编辑:杨士同     终审:黄明学    最后更新:2021-04-06

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件

微信平台“林院青年”