信息服务
学院首页» 学院新闻
 

缅怀革命先烈 传承爱国精神

作者:刘德超 罗俊荣 雷雨/文 罗俊荣/图         发布日期:2019-04-04     

     

  绿树环抱,青山为证。4月3日,林学院林学专业本科生党支部和森林保护专业本科生党支部前往杨陵区烈士陵园展开主题为“祭英烈魂,缅怀革命先烈”的祭扫活动,深切缅怀为革命事业英勇牺牲的先烈们。

  “苍松翠柏烈士墓,骨殖魂灵卧其间。”在激昂的国歌声中,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神主题活动正式开始。祭扫仪式上,在庄严的纪念碑前,全体人员向革命烈士默哀三分钟,两个党支部的党员代表在烈士墓前发表了演讲,表达了对烈士的崇敬之情。随后,林学专业本科生党支部支部书记谢心和森林保护专业本科生党支部支部书记赵昂为新党员佩戴党徽,叮嘱他们弘扬烈士的无私奉献精神,为国家的革命事业贡献自己的青春力量。随后,全体党员在纪念碑前重温了入党誓词,向着党旗许下铮铮誓言。

  “不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,他们的无畏和奉献精神万古长青。”学生党员代表潘月涵表示烈士精神是民族的灵魂和脊梁,我们作为大学生党员,应该致敬英雄、不忘初心,铭记历史、砥砺前行,“思想永远昂扬,灵魂永不跪倒,步伐永远坚定,这就是我们面对先烈许下的的铮铮誓言,我们将无愧伟大时代,我们必将奋勇向前。”

  学生党员代表韩文静表示,和平美好的环境为我们提供了学本领、长才干、成栋梁的机会,我们应该主动背负起新时代所交给我们的历史使命和历史责任,充分发扬“扎根杨凌、胸怀社稷;脚踏黄土、情系三农;甘于吃苦、追求卓越”的西农精神,以“经国本、解民生、尚科学”为己任,继承先烈遗志,为社会主义现代化建设而努力奋斗。

  在祭扫活动的最后,党员向革命烈士献上鲜花、鞠躬致礼,并环绕纪念碑一周,了解革命烈士的英勇事迹,以深切哀悼为民族解放和人民幸福而英勇牺牲的革命先烈。

  学生党员是学生群体当中的先进分子,通过本次活动,帮助学生党员了解革命先辈的感人事迹,继承和发扬他们的革命精神,引导党员树立正确的世界观、人生观、价值观,树立奉献精神和服务意识。同时,通过让学生党员接受革命传统教育,可以更好的开展党员“亮身份、树形象、践承诺”主题活动,在学生群体中树立积极向上的榜样形象,引导广大青年学生培养爱国主义精神,积极主动为新时代增光添彩。

  据悉,杨陵区烈士陵园共葬有革命烈士37名,牺牲时年龄最大的51岁,最小的年仅16岁,其中师职(大队长)干部1人、团支干部2人,党员8人,团员10人。37名烈士中,抗日战争时期烈士2人、解放战争时期烈士2人、抗美援朝烈士7人、平叛剿匪烈士5人、中印边境反击战烈士3人,社会主义革命和建设时期烈士18人。

编辑:0     终审:0    最后更新:2019-04-04

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件