信息服务
学院首页» 学院新闻
 

林学院开展研究生导师落实“立德树人”职责专题学习培训

作者:李松         发布日期:2019-05-10     

     

  为扎实开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动,5月7日,林学院利用2019年研究生指导教师培训会机会,就进一步规范和加强研究生培养管理,全面落实研究生导师立德树人职责开展了专题学习培训活动。专题学习培训由学院党委书记黄明学主持进行。

  黄明学书记以近年高校研究生招生和培养中出现的舆论热点事件作为开篇,结合学院研究生培养现状,指出当前在研究生培养过程中仍存在导师指导不到位,对研究生学习生活困难、心理健康等方面关心重视不够等问题,并针对如何正确处理研究生与导师关系等问题进行了分析,强调了在研究生培养过程中落实导师立德树人职责的必要性和重要性。

  之后,黄明学书记带领研究生导师共同学习了《习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话》,《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》、《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等七项文件,并通过介绍当前国内外高校研究生培养工作的先进理念和方法,就落实立德树人职责、当好研究生导师进行了交流探讨。

  此次专题培训,对于我院研究生导师切实提升政治站位、提高立德树人的思想认识、清晰把握立德树人的内涵和要求均有积极的推动作用,为加强学院导师队伍建设、进一步落实好立德树人根本任务奠定了思想基础。

  

  研究生导师培训现场

编辑:0     终审:0    最后更新:2019-05-10

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件