信息服务
学院首页» 学院新闻
 

林学院开展2019年研究生指导教师培训会

作者:李松         发布日期:2019-05-15     

     

  研究生指导教师是研究生培养质量的第一责任人,既是学生的学术训导人,更是人生领路人。为进一步加强学院高素质导师队伍建设,深入落实立德树人根本任务,提高研究生培养质量,5月7日至8日,学院组织开展了2019年研究生指导教师培训会。

  培训邀请了国有资产处处长欧文军、副处长陈友富,心理发展与教育中心主任金花,陕西科仪科技有限公司经理夏磊,林学院党委书记黄明学,林学院副院长王赟、李谱华分别进行了相关专题培训。培训内容包括《进一步规范和加强研究生培养管理,全面落实研究生导师立德树人职责》、《研究生管理技能与常见问题分析》、《研究生实验室仪器设备购置与管理专题》、《研究生实验室安全管理专题》、《研究生招生、培养与学位授予最新管理文件学习》、《研究生培养经验交流》等六方面内容。

  此外,在培训期间,黄明学书记结合当前研究生培养现状与参会导师就开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动、落实立德树人职责、当好研究生导师进行了交流探讨,欧文军处长对导师提出的有关试验仪器等国有资产的采购和管理方面问题进行了详细解答。

  学院已将导师培训作为研究生培养过程中的一项常态化工作,参会导师也表示定期开展培训非常有必要,通过此次培训,既为导师在有关文件政策方面进行了答疑解惑,又在实验室安全管理方面起到了警示作用。

  

编辑:0     终审:0    最后更新:2019-05-15

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件