信息服务
学院首页» 学院新闻
 

齐学共谋,助力就业工作假期“不断线”

作者:王博馨/文 杨叶/图         发布日期:2021-01-14     

     

疫情防控常态化大背景下,2021年毕业生就业工作将面临着前所未有的机遇和挑战。为充分利用寒假时间,进一步谋划、推进2021年就业工作,13日,学院全体学工干部以每周三政治理论学习为契机,以就业指导中心党支部和林学院学生党支部书记联合学习的形式,赴就业中心开展集中学习,共同研讨新形势下就业工作新思路。

齐学习夯实理论基础。就业指导中心主任罗建峰领学了习总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式的重要讲话精神。教育引导全体学工干部应正确认识党和人民事业所处的历史方位和发展阶段,坚持“新发展理念”,牢固树立为党育人、为国育才、服务师生、服务社会的理念,从“新发展格局”的视角看待就业工作,真正实现就业指导工作“内涵式发展”。

善总结复盘工作过程。学院辅导员谢心就林学院就业工作向全体参会人员做汇报。深挖近年来毕业生就业数据,从就业岗位匹配度、毕业求职意向、就业去向、职业发展等方面剖析学院就业工作的痛点和难点,详述就业指导方式方法,特别是针对2020届毕业生开展的疫情期间系列就业指导工作,受到就业指导中心的大力支持和肯定,近年来毕业生就业质量有所提升。

听报告提升工作能力。罗建峰主任对学院就业工作进行分析总结,高度肯定了学院近年来就业工作的开展和取得的成绩。同时指出,由于学科和专业背景的特殊性,就业市场挖掘工作仍需进一步加大力度,并充分调动班主任和研究生导师的积极性,发挥学科优势,多方形成工作合力,共促毕业生就业。随后,罗建峰为全体参会人员做题为《围绕立德树人抓就业》的专题报告,深入分析了2021届就业工作的形势、政策和面临的问题、挑战,结合近年来学生求职面临的主要问题和学科专业特色,为下一届就业工作提供指导和支持。

共探讨明确工作方向。就业指导中心各部门与学院学工队伍从就业市场开拓、精细化就业指导、信息化就业工作手段、基层就业政策把控等方面,就下一学年就业工作总体安排开展深入交流研讨。会后,学院学工干部参观了位于就业指导中心二楼的就业指导实训室,进一步拓宽工作思路和工作途径。

a18c4a347da540f2948ddc9c0940d2c0.jpg

编辑:张松     终审:张永斌    最后更新:2021-01-14

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件

微信平台“林院青年”