信息服务
学院首页» 学院新闻
 

全力做好本科生毕业论文指导工作

作者:汪爱兰         发布日期:2020-03-18     

     

为全面贯彻落实学校对毕业生工作部署,及时准确掌握2020届本科预毕业生的毕业论文实施进展情况,近日,林学院对269名预毕业本科生毕业论文的进展情况进行逐个摸底调查,“点对点”确保毕业论文工作按期、保质、保量完成。

林学院现有预毕业学生269名,其中毕业设计42名,毕业论文227名。调查发现,仅有39%的学生基本完成了论文研究内容,61%的学生仍需返校后开展实验或外出调研才能按时完成论文工作。

针对以上问题,学院第一时间组织召开专题会议研究本科毕业论文指导工作,制定工作预案。一是要求论文指导教师认清形势,克服困难,全面负责学生论文指导工作,力争在前期论文开展的基础上,利用邮件、电话、微信、QQ等渠道,采取远程指导、监督的形式,指导学生查阅参考文献、撰写文献综述、设计研究方案等,每周至少保证1次过程指导;二是因时间所限无法完成实验(设计)的,可以更换毕业论文(设计)题目,学院要求指导教师应及时和学生协商沟通,提早制定调整方案,报学院审核后及时开展线上指导工作,确保学生顺利完成论文;三是对于尚有部分实验内容确需补充进行的,指导教师和实验室人员要在学生返校前,提前完善实验方案并做好实验(设计)场所、仪器设备、材料、药品等准备工作,保证学生返校后能够尽快完成相关实验(设计)。

学院将严格按照学校相关要求,准确掌握学生的动态,充分结合网络优势,精准开展论文指导和帮扶工作,确保学生返校后能够快速投入论文撰写中,努力为毕业生按时完成论文做好服务工作。


编辑:     终审:    最后更新:2020-03-18

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件