信息服务
学院首页» 学院新闻
 

学院召开党建培训会议

作者:张松         发布日期:2020-05-29     

     

为规范学院发展党员工作程序,严格落实党支部“三会一课”制度规范,增强党支部战斗堡垒作用,5月27日,学院在行政楼515会议室召开党建培训会议,学院副处级党建组织员党银侠作培训报告,全院各学生党支部书记、委员参会。

IMG_2219.JPG

党银侠详细讲解了从申请入党到预备党员的教育、考察和转正的5个阶段、27个步骤、60个环节,她要求各支部书记和委员要从思想上进一步明确发展党员应当贯彻党的基本理论、基本路线和基本纲领,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求扎实开展发展党员的各项工作,将责任内化于心、外化于行。严格遵守《中国共产党发展党员工作细则》的要求,始终将政治标准放在首位,对党忠诚、对党负责,慎重发展、均衡发展,在学院党委的领导下,坚持入党自愿和个别吸收的原则,成熟一个,发展一个。

紧接着,党银侠就落实“三会一课”制度展开报告,重点介绍了“三会一课”制度的主要内容、重要作用,以及在落实过程中应注意的问题。她谈道,“三会一课”制度对于支部组织力的培养、提升、发挥,有着不可或缺的基础性作用,是我们需要长期坚持、从严从实从细从深推动落实。党支部书记作为落实“三会一课”制度的第一责任人,要带头以双重身份参加组织生活,全程监督,适时指导;在落实过程中要联系实际,结合支部成员具体情况,因地制宜、因时制宜地开展,确保时间、人员、内容和效果四到位;各支部要强化措施,建立和完善党员教育管理工作各项制度,坚持用制度来规范党员管理教育的行为,真正将党支部打造成为党在社会基层组织中的坚强战斗堡垒,切实发挥作用。


编辑:     终审:    最后更新:2020-05-29

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件