信息服务
学院首页» 学院新闻
 

【不忘初心 牢记使命】学院召开主题教育专题民主生活会

作者:杨士同         发布日期:2019-12-01     

     

11月25日,学院在行政楼五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、校党委常委、副校长陈玉林,学校主题教育指导检查组第一工作小组副组长、党委巡察工作办公室副主任李小梅到会指导并讲话。

1.jpg

本次会议聚焦不忘初心、牢记使命主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕主题教育目标任务,盘点收获,检视问题,深刻剖析。

会前,学院领导班子及成员按照专题民主生活会要求,认真进行了学习研讨,在师生层面广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,在查摆问题的基础上,认真撰写了班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

会上,院党委书记黄明学代表班子作对照检查,主要从组织推进、学习教育、调查研究、检视问题和整改落实五个方面汇报了主题教育开展情况,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、学院工作规则以及基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团和师生关注的热点难点等7个方面查摆了存在的问题。从对党的初心和使命理解还不够深入,结合实际提升认识还不到位;党性修养的境界还不够高,践行党的初心和使命自觉意识还不够强;素质提升还用力不够,在实际工作中践行党的初心和使命的能力还不够强等3个方面深刻剖析了存在问题的原因。并从持续用力抓好理论武装工作;持续用力抓好“关键少数”;切实抓好问题整改,巩固提升主题教育成效3个方面提出了今后的努力方向和整改措施。黄明学还对主题教育专项整治情况、领导班子上一年民主生活会提出的整改措施落实情况进行了汇报。

在个人发言阶段,院党委书记黄明学、院长魏安智带头发言开展了自我批评发言,并接受了其他班子成员的批评意见。随后3名党员处级领导人员李谱华、侯华伟、党银侠,以及2名非中共党员处级干部宋孝周、贾小明也依次逐一进行了发言,开展了深刻的批评与自我批评。处级领导人员在发言中均对上一年度民主生活会提出的整改措施情况进行了报告,对本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及巡视反馈、组织约谈函询等问题进行了逐项说明。

学校主题教育指导检查组第一工作小组副组长、党委巡察工作办公室副主任李小梅在讲话中表示,学院班子及成员会前准备充分、材料撰写符合要求,发言认识深刻,会议安排严谨规范,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

校党委常委、副校长陈玉林在讲话中指出,本次专题民主生活会主题聚焦,对照检查准确深刻,批评与自我批评开诚布公、坦诚相见,触及了实质、直面了问题。同时,陈玉林还对学院班子及成员提出几点希望和要求,一是要加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述以及给农林高校书记校长和专家代表回信等最新重要讲话和指示精神,理解其核心要素和实践要求,在学懂弄通上做实上下功夫,见实效;二是要提高政治站位,坚持“立德树人”根本任务,对标“新农科”“新林科”要求,统筹抓好人才培养、科学研究、社会服务等工作,积极为脱贫攻坚、生态文明建设和乡村全面振兴等国家战略提供智力支撑;三是要改进工作作风,密切联系师生,凝聚师生智慧,抢抓发展机遇,积极谋划,加快推进学院各项事业发展;四是要敢于担当、直面矛盾,抓好问题整改落实,切实解决学院发展的关键问题和师生关心的热点难点问题。

会议最后,黄明学代表学院班子表态,将认真学习领会陈玉林同志讲话精神和要求,结合学院实际,聚焦学院发展,强化责任担当,狠抓工作落实,努力推动学院各项事业再上新台阶。


编辑:     终审:    最后更新:2019-12-01

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件