信息服务
学院首页» 学院新闻
 

【学党史 践初心】木材科学系教工党支部赴凤翔紫荆村红色教育基地开展主题党日活动

作者:李晶晶         发布日期:2021-06-09     

     

为纪念中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,木材科学系教工党支部带领全系教师,于6月5日前往宝鸡凤翔县紫荆村红色教育基地开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”的主题党日活动。

紫荆村红色教育基地主要由彭德怀纪念馆、红色广场、战备地道等多处纪念建筑物及历史遗址构成。1948年3月,中国人民解放军西北野战军取得宜川大捷后,为了歼灭胡宗南部有生力量,由彭德怀元帅指挥发动了“西府战役”。战前,在凤翔县紫荆村驻足四天三夜,召开了前委扩大会议,部署了作战方案。

在纪念碑前,党员们怀着无比崇敬的心情向革命烈士默哀致敬,重温入党誓词,集体朗诵毛主席的伟大诗篇《沁园春.雪》。随后,共同参观了彭德怀元帅居住过的窑洞、指挥作战室等。

最后,支部为张远群、闫丽、孙景荣3名党员举办了庆祝“政治生日”仪式。张远群同志通过有奖问答的形式组织全系教师进行了“党史知识竞赛”;闫丽同志以讲故事形式介绍了政治生日的由来;孙景荣同志通过介绍凤翔东湖公园中的一些传统的木结构建筑帮助大家丰富专业知识。

历史定格,江山日新。通过本次主题党日活动,进一步增强了大家的政治意识和爱国热情。全体教师纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要不忘初心,牢记使命,传承红色基因,立足本职工作,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

未命名_meitu_1.jpg




编辑:李松     终审:张永斌    最后更新:2021-06-09

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件

微信平台“林院青年”