信息服务
学院首页» 学院新闻
 

学院召开2020年工作会议

作者:杨士同         发布日期:2020-04-14     

     

4月14日,学院在南校区绣山活动中心北报告厅召开2020年工作会议,院长魏安智全面总结学院2019年工作,详细安排部署2020年工作,院党委书记黄明学作总结讲话。学院领导班子成员、院党委委员、教授委员会委员、各系(室、中心)主任、秘书、全体科级干部及党支部书记和部分教师代表50余人参加会议,会议由副院长李谱华主持。

1-1.jpg

院长魏安智总结2019年工作,部署2020年工作

1-2.jpg

院党委书记黄明学作总结讲话

会上,院党委副书记侯华伟宣读了学院《关于表彰2019年度先进集体和先进个人的决定》,通报了学院党委关于巡察整改进展情况。

魏安智全面回顾总结了学院2019年工作,分别从“加强和完善党对学院工作的全面领导”“提升治理体系和治理能力,全面激发办学活力”“坚持立德树人,切实提高人才培养质量”“着力加强学科建设和师资队伍建设”“不断激发科技创新活力,持续提升科技创新水平”“提升社会服务能力,助推乡村振兴战略”“加强国际合作交流,努力提升办学水平”“加强条件建设积极改善民生”等8个方面对学院2020年工作进行了详细安排部署,重点强调了学院内部管理能力提升、第五轮学科评估、“十三五”规划落实推进和“十四五”规划预研编制以及重大项目申报等工作。

1-3.jpg

院党委副书记侯华伟宣读表彰决定,通报巡察整改进展情况

魏安智强调,学院全体师生要围绕学院年度目标任务和重点工作,强化责任担当,积极履职作为,抢抓发展机遇,提升工作质效,力求各项工作落到实处、取得实效;围绕“治理体系和治理能力提升”年度工作主题,创新工作思路,大胆实践探索,牢固树立过紧日子思想,厉行节约,反对浪费,创造性开展工作,为决战决胜脱贫攻坚、生态文明建设、乡村全面振兴等国家战略和实现林业可持续发展做出更大的贡献!

1-4.jpg

副院长李谱华主持会议

黄明学在总结讲话中指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻,要把“外防输入”作为重中之重抓细抓实,决不能麻痹大意,要继续做好个人防护工作,落实好“健康打卡”“每日报告”制度,严格落实外出申请、返校报告各项要求;要严格落实考勤制度,有序推进复工复产,做好科研推广、线上教学等工作;要根据学校统一安排部署,提早谋划学生开学返校过程中以及学生返校后疫情防控各项工作。

1-5.jpg

学院召开2020年工作会议

黄明学强调,全院师生要认真学习领会学校和学院会议精神和工作安排,将部门工作、个人工作统一到学校、学院的精神上来,严格落实相关部署和要求,确保全年的工作正常有序开展。黄明学要求,全体党员干部要不断提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,以刀刃向内的自我革命精神,以从严从实的工作作风持续用力推进全面从严治党工作,为学院发展提供坚强保障;要从“切实把好政治方向”“切实抓好育人工作”“认真抓好支部党建工作”“用力抓好党风廉政建设工作”“切实做好稳定安全工作”等五个方面持续推进整改,全面加强党的建设各项工作;要从“深入研判学院发展形势,切实加强顶层设计”“着力理顺、优化学院管理体制、机制”“着力强化制度建设”等3个方面用力提升学院治理能力,加快推进学院各项事业健康发展。


编辑:     终审:    最后更新:2020-04-14

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件