信息服务
学院首页» 学院新闻
 

学党史 祭英烈—学院组织赴扶眉战役烈士陵园清明祭扫活动

作者:马港振 王泽龙         发布日期:2021-04-05     

     

为扎实开展党史学习教育,追寻革命历史,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,4月2日上午,学院党委组织师生党员、党员发展对象共110余人,赴扶眉战役烈士陵园举行清明节祭扫活动,组织员党银侠主持祭扫仪式。

仪式在庄严的国歌声中正式开始,全体师生在扶眉战役烈士纪念碑前,向革命先烈默哀三分钟,敬献花篮并三鞠躬。随后,全体党员面对党旗庄严肃穆,高举右拳,在学院党委书记黄明学带领下重温入党誓词。最后,师生们在陵园向烈士墓碑献上鲜花,以表达缅怀哀思之情。祭扫仪式结束后,师生一同参观了扶眉战役纪念馆,重温战役过程,瞻仰烈士遗物,先烈们在战火中血战到底的大无畏精神与对祖国的忠诚,震撼着在场的每个人。

林综硕士生第二党支部书记齐梅在参观过战役纪念馆后表示:“72年前那场发生在西北大地上的解放战争令人惊心动魄,那些在战争中慷慨赴死、青史流芳的烈士让人敬佩。革命战争年代,无数先烈冲锋在前,是他们谱写了气壮山河的史诗,赢得了今日的和平。我们要不忘党史,传承红色精神。”

森林保护专业本科生党支部衡启蒙在陵园献花后,感慨颇深,他说:“当我走进陵园,看见一座座英烈的墓碑,深切感受到了新中国来之不易创业之难,在今后的学习工作中,我要以革命先烈和英雄模范们的光辉业绩为典范,学习英烈们的革命精神,树立崇高的共产主义理想,积极投身社会主义建设,锐意进取,艰苦奋斗,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”


扶眉战役纪念馆活动.jpg

编辑:李松     终审:张永斌    最后更新:2021-04-05

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件

微信平台“林院青年”