信息服务
学院首页» 学院新闻
 

尹伟伦院士为林学学科发展建言献策

作者:杨士同         发布日期:2020-09-13     

     

近日,林学学科前沿领域重大科学技术问题研讨会在林学院行政楼515会议室召开。北京林业大学原校长、中国工程院院士尹伟伦参加会议并讲话。林学院班子成员、专家教授代表20余人参加了会议。

会议.jpg

学院召开林学学科前沿领域重大科学技术问题研讨会

院士.jpg

北京林业大学原校长、中国工程院院士尹伟伦出席会议并讲话

林学院院长魏安智分别从师资队伍、人才培养、学科建设及科学研究和社会服务等方面介绍了学院基本情况,并对《林学学科前沿研究领域重大科学与技术问题》的起草、凝练过程作了解释说明。与会专家教授围绕林学学科以及科学技术重大问题进行了深入交流研讨。

魏.jpg

院长魏安智主持会议并讲话

林学院党委书记黄明学代表学院对尹伟伦院士长期关心、支持学院事业发展表示感谢。黄明学指出,学院目前正在加紧组织制定“十四五”发展规划,非常需要在深入分析、研究林学学科前沿领域重大科学技术问题的基础上,理清思路,做好谋划,提出举措,希望与会专家教授以此次研讨会的召开为契机,深入开展交流研讨,为 “十四五”规划的制定和学院事业的长远发展建言献策。

黄.jpg

院党委书记黄明学出席会议并致辞

尹伟伦院士对林学院近年来在人才培养、教育教学、科学研究以及社会服务等方面取得的成绩给与了充分肯定。尹伟伦希望,林学院要进一步增强信心,抢抓机遇,创新发展,重点围绕秦岭生态环境保护、国家公园建设、黄河流域生态保护和高质量发展等方面,加强应用学科交叉合作,加大基础理论研究,不断提升科研能力和教学水平。


编辑:     终审:    最后更新:2020-09-13

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件