信息服务
学院首页» 学院新闻
 

认真履行监考职责,严格规范考试过程

林学院召开期末考试监“主”考培训会

作者:王娟娟         发布日期:2020-12-26     

     

根据学校教学工作安排,本学期期末考试时间为2020年12月28日至2021年1月8日。为确保期末考试工作运行平稳有序, 12月25日下午,林学院在南校区3号教学楼3101教室召开了期末考试监(主)考培训会,学院全体主考、监考教师参加了培训。

监考培训.jpg

张永斌副书记从监考流程、监考规则、监考工作的严肃性和重要性及当前学生考试作弊的特点等方面进行了详细讲解。期末考试,工作量大、责任重,要求各位监考老师守时守则,提前到位,考前严格查对证件,彻底清场,从各个细节杜绝考试违纪和作弊行为,要求主考老师按要求将试题送到考场,考试结束,主、监考认真例行清点交接工作,防止发生试卷漏收,责任不清。张永斌副书记特别叮嘱监考教师,做好监考工作的同时,注意预防作弊违纪行为的发生,将考试作弊的可能行为扼制在萌芽状态,防患于未然,预防作弊,合理规范考场氛围,远比事后取证对违纪行为进行严格处理更加有效。他还列举了以往监考工作中出现的不良现象及教学事故,告诫监考教师引以为戒,按规履行监考职责。

最后教学秘书汪爱兰就监考人员的选聘和监考任务安排做了说明,并对监考人员提出的问题做了详细解答。

本次期末考试涉及学院42门专业课程、196班次、106名监考,考试课程安排密集,监考安排压力大,为了确保期末考试工作的顺利进行,学院做到思想上重视、制度上保证、细节上落实。成立了以院长和书记为组长,主管教学的副院长和主管学生的副书记为副组长的期末考试工作领导小组,就学生考风教育、考试管理、监、巡考等工作做了详细安排。为了让每位监考切实熟悉监考操作规程,教学办公室工作人员还向监考教师发放了监考工作手册。力求做到稳中求细,细中求精,平稳顺利完成期末监考任务。


编辑:王娟娟     终审:贾小明    最后更新:2020-12-26

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件

微信平台“林院青年”