信息服务
学院首页» 学院新闻
 

【不忘初心 牢记使命】生态预测与全球变化科研团队党支部赴照金纪念馆进行参观学习

作者:宋翰雄         发布日期:2019-11-08     

     

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,激励研究生党员在强化“四个意识”,坚定“四个自信”的同时,不忘科研初心,牢记时代重托,更加积极主动地投入科研工作,服务国家的生态战略,11月3日,生态预测与全球变化科研团队党支部全体党员赴陕甘边革命根据地照金纪念馆进行参观学习。

在三位根据地主要领导人刘志丹、谢子长、习仲勋的雕像前,党支部书记刘伟国老师组织党员们重温入党誓词,铭记入党初心。参加活动的支部党员郭欣怡表示:“重温入党誓词令人振奋和鼓舞”,入党积极分子牟玉灵感慨说:“在这样令人满怀敬意的环境中宣读誓词坚定了积极学习,向党靠拢的决心”。

在讲解员的带领下,参加活动的党员和入党积极分子参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆。陕甘边革命根据地在中国新民主主义革命的历史进程中有着重要的地位,照金是红军长征落脚点,八路军抗日出发点,其“承上启下”的作用和坚持斗争、永葆热血的革命精神值得每一位党员学习。学生党员王辉表示:“看到先辈年纪轻轻二十多岁就有如此的意志品质和思想境界,我们在相似的年纪应该向他们学习,首先就是做好本职的学习和科研工作”。

此次参观学习,使党员们深刻感受到了革命先辈为了民族解放而付出的巨大牺牲和坚定理想信念并为之付出的决心,同时也认识到了现在社会安定、生活幸福的来之不易,增强了自身的历史使命感和责任感。参加活动的党员和入党积极分子均表示未来将更加坚定初心和信念为实现“两个一百年”的伟大目标而努力奋斗。    


编辑:     终审:    最后更新:2019-11-08

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件