信息服务
学院首页» 学院新闻
 

【不忘初心 牢记使命】森保学生党支部举办爱国主义教育主题微党课

作者:赵昂/文 潘月涵/图         发布日期:2019-11-29     

     

爱国主义是中华民族精神的核心。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发学生党员爱国热情。11月27日,森林保护专业本科生党支部开展“爱国主义”微党课学习活动,联系支部的校纪检委景军胜老师参加支部活动,林产化工专业本科生党支部前往观摩。

图片1.png

高雨萌同学以“香港·2019”为题给与会同志上了一堂别出心裁的党课。从香港持续暴动的起因、经过开始讲起,梳理了香港暴乱问题的起源及近况,结合香港目前恶劣的教育环境和外国干涉问题,综合分析香港动乱的演变过程和发展趋势,香港的民主和法治正经着历前所未有的破坏。随后引用央视对美“十二连发”重点分析了美国国会参众两院通过的《2019年香港人权与民主法案》的实质和目的。指出这项法案是严重干预香港事务,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,是赤裸裸的霸权行径。其根本目的是破坏香港繁荣稳定,破坏“一国两制”伟大实践,破坏中华民族实现伟大复兴的历史进程。随后从“一国两制”的内涵、个人和集体的关系、树立专业自信以及学习习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信个人的感想等四个方面进行了分享,让在场的党员对于“一国两制”有了更深刻的理解,对于祖国的统一有了更强大的信心。

随后,支部党员就香港暴乱后的网络舆论纷纷发表观点。“香港当下的复杂局面令我十分担忧、痛心,特别是一些同龄人出现在违法暴力活动中。颜色革命无处不在,以美国为代表的西方反华势力在香港暴乱中扮演了极不光彩的角色。”宋建颖表示,激进示威者鼓吹的“公民抗命”、“违法达义”等说辞,与我国法治精神背道而驰,是为暴力违法行为所做出的诡辩。支部书记赵昂表示,爱国主义的根基是铭记初心,爱国主义的本质是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。新时代的青年大学生要用爱国主义精神为人生立柱架梁,要勇担时代重任,矢志成才报国。特别是在面对新闻舆论时,要理性看待,学习和贯彻马克思主义新闻观,维护健康积极的校园环境和社会秩序。

图片2.png

最后,景军胜对支部学习和党员教育提出三点要求:一是要坚定理想信念,让爱国主义成为鲜亮的底色。个人的理想奋斗,只有融入爱国主义的万顷洪流,方能形成排山倒海、无往不前之势。二是要勤奋学习,树立专业自信。深入学习贯彻习总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,以强农兴农为己任,扎根黄土,服务三农,做到“沉得下去,留得下来”。三是拓展眼界,扎实奋斗。现阶段大家要勤奋学习,刻苦钻研,求真学问、练真本领,始终怀“祖国需要就是最高需要”的家国情怀,扎实奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

编辑:     终审:    最后更新:2019-11-29

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件