信息服务
学院首页» 学院新闻
 

防疫不放松 安全无假期

作者:郝思嘉 张松         发布日期:2020-07-30     

     

为落实学校《2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作实施方案》精神,引导学生牢固树立安全发展理念,紧绷疫情防控之弦,全面维护校园的安全稳定,学院在暑期开展了一系列安全教育管理工作。

统筹安排,强化管理。7月3日,学院在学院四层会议室召暑期安全工作专题学工会议。学院党委书记黄明学传达了学校相关会议精神,安排部署学院暑期安全工作。他强调,暑期工作要把学生的安全问题和疫情防控放在第一位,学工队伍要全面压实责任,确保工作落实落细,严格遵守学校各项规章制度和工作要求,做到“及时发现,快速处置,精准管控,有效救治”,做到疫情防控工作常态化,切实做好暑期安全稳定工作。

深入摸排,落实责任。各年级辅导员和班主任认真摸排中高风险地区和汛情地区学生信息,实行一对一每日联系制度,及时掌握学生安全信息,了解学生困难,做好帮扶工作。督促学生继续做好每日健康打卡,严格把控学生跨地流动审批和管理,确保信息精准、无遗漏。对于暑期社会实践队伍,建立安全报送机制,要求带队教师或队伍负责人每日向学院通报团队安全情况和当日活动轨迹,认真服从属地管理,做好疫情防控配合工作。

加强教育,增强意识。运用网络新媒体进行安全教育宣传。7月4日至8日,在林学院公众号“林院青年”上陆续推出了5期“林院夏华:暑期教育安全周”推送,分别从居家安全教育、防洪防汛安全教育、社会实践安全教育、在校生安全教育、防疫安全教育5个方面进行教育,涵盖了学生暑期生活的各个方面,全方面为学生安全保驾护航;临近返校,又推送了返程途中安全教育,引导学生提前准备防疫物品,返程途中戴好口罩,避免人群聚集,注意自我防护;提前申请健康码,准备好返校通知单、安全承诺书等物件,方便后续返校核验。



编辑:     终审:    最后更新:2020-07-30

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件