信息服务
学院首页» 学院新闻
 

中青年教师驻点实践锻炼

作者:杨海娇 汪爱兰         发布日期:2020-06-23     

     

为进一步加强中青年教师队伍建设,全面提升中青年教师实践知识和教学能力, 6月19日下午,林学院第一批驻点扶风元宝枫试验示范基地的6名教师前往“扶风元宝枫试验示范基地”参加实践锻炼,拉开了林学院中青年教师参加驻点实践锻炼的序幕。

扶风元宝枫试验示范基地负责人张博勇副教授、王迪海副教授、陈海兵副教授、张忠良副教授带领驻点教师参观了元宝枫试验示范基地。张博勇副教授介绍了基地的概况,并针对每块试验田元宝枫的栽植情况、苗木培育现状、病虫害防治、管理施肥以及将要开展的试验研究进行了详细的讲解和部署,随后,一行人参观了元宝枫深加工产品的整个流程,品尝了元宝五行茶。

参加驻点的教师表示一定会严格遵守国家法律法规和驻点实践单位的规章制度,结合自身业务开展驻点实践锻炼,充分利用锻炼计划提升专业素养和教学能力,圆满完成驻点实践锻炼个人目标任务。最后,张博勇副教授强调,希望青年教师在课余时间积极参与基地的实践工作环节,求知学技,精进增益,将教学理论与基地实践相结合,真正把文章写在田间地头。

2020年,学院计划派出第一批22名中青年教师于6月、7月、8月分赴火地塘试验林场、陕西省西安植物园、凤县(韩城)花椒试验示范站、山阳核桃试验示范站、扶风元宝枫试验示范基地、安塞水土保持综合试验站、陕西太白山国家级自然保护区管理局、安康北亚热带经济林果树试验示范站、陇县核桃试验示范基地及陕西中兴林产科技股份有限公司等10个实践单位进行驻点锻炼。


编辑:     终审:    最后更新:2020-06-23

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件