信息服务
学院首页» 学院新闻
 

我院国家级“森林生物学虚拟仿真实验教学中心”通过学校年度考核评审

作者:         发布日期:2020-04-24     

     

2020年4月23日,学校在园艺学院207会议室组织召开2019年度国家级实验教学示范中心和国家级虚拟仿真实验教学中心年度考核评审会,共有3个国家级实验教学示范中心和2个国家级虚拟仿真实验教学中心参加了此次考核。

我院教学副院长贾小明代表学院就“森林生物学虚拟仿真实验教学中心”一年来的人才培养成效、信息化建设、开放运行、示范辐射、亮点工作等几个方面向专家组进行了汇报。专家组通过现场考察、查阅材料、听取汇报及质询答辩,一致认为“森林生物学虚拟仿真实验教学中心”坚持以提高学生实践动手能力、培养学生创新能力、实现实验教学资源共享为目标,在虚拟仿真实验教学资源与平台建设、本科人才培养、教学改革与科学研究、师资队伍建设等方面措施得当,取得了显著成效。综合专家评审意见,“森林生物学虚拟仿真实验教学中心”2019年度学校考核结果为优秀。

QQ图片20200424170650_副本.jpg

考核评审现场

我院国家级“森林生物学虚拟仿真实验教学中心”于2016年获批,本次考核为教育部第一次考核,教育部将根据评估检查结果,适时对国家级虚拟仿真实验教学中心进行调整。为此,学院高度重视,于2019年12月底成立了由院长、书记为组长,教学副院长为副组长的“森林生物学虚拟仿真实验教学中心”年度考核工作组,下设数据采集集和报告撰写两个小组,集中力量开展中心年度考核准备工作,期间虽经历了新冠疫情,但工作组不畏艰难,克服种种困难,充分体现了责任担当。考核报告先后经过3次集中讨论、1次教授委员会审议,逐步修改完善。

DSC_7742_副本.jpg

部署研讨会

QQ图片20200424170446_副本.jpg

教授委员会审议年度报告

学院将以此次评审为契机,结合学院一流本科专业教育建设,凝练专业特色,积极做好项目在学院乃至学校的推广和应用,进一步推进我院实验教学改革,形成虚拟仿真实验教学资源体系,打造“实验金课”,以更好地状态迎接学校和教育部的考核。


编辑:     终审:    最后更新:2020-04-24

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件