信息服务
学院首页» 学院新闻
 

学院召开2020届毕业生班主任就业工作专题会

作者:赵昂         发布日期:2020-05-19     

     

在新冠肺炎疫情防控的非常时期,习近平总书记做出重要指示,明确提出“要让高校毕业生顺利毕业、尽早就业”。5月18日,学院召开2020届毕业生班主任就业工作专题会,学院党委书记黄明学,2020届毕业班全体班主任、全体辅导员参加了会议,凝聚全院合力,全面提升毕业生就业质量。党委副书记侯华伟主持会议。

IMG_2551.JPG

首先,2020届毕业班班主任结合前期工作汇报了当下各班的就业情况以及发现的一些问题,并汇报了下一步的工作措施。辅导员谢心详细解读了2020年“西部计划”政策,从报名条件、服务期限、优惠政策等方面进行了讲解,还介绍了“三支一扶”、“参军入伍”、“24365平台”等就业政策。

侯华伟表示,此次疫情给毕业生的就业工作带来了一定程度的挑战,与2019年同期相比有一定差距,当下就业工作已进入了攻坚克难阶段,我们要尽最大努力降低疫情对毕业生造成的影响。第一,全员参与、精准排摸,针对毕业生进行一生一策分类指导;第二,多措并举,凝心聚力,扩大丰富线上就业资源,宣传引导毕业生在参军入伍、三支一扶等领域多渠道就业;第三,优化系统、精准服务,全力打造“云就业”解决方案;第四,聚焦重点,精准帮扶,对建档立卡家庭的毕业生,实施全体院领导参与的“一对一”帮扶工作。希望大家以高度政治责任感和使命感,强化担当、细化服务,做到心中有数、有招、有爱,畅通毕业生就业路,答好疫情下的“稳就业”考卷。

黄明学指出,党中央和国务院特别强调“稳就业”,学校和学院一直高度重视毕业生就业工作。今年疫情给毕业生就业带来一定的影响,学院已积极采取多项措施促进就业。为进一步减轻毕业生就业压力,既要积极贯彻落实上级政策,又要把就业工作做实做细。第一,要压实各方责任,协同推进就业工作。希望大家能够充分认识到就业工作在学校事业发展大局中的重要性、紧迫性和艰巨性,齐心协力、同向同行;第二,要细化问题清单,精准施策拓宽渠道。毕业生就业关系到个人的前程、家庭的幸福和国家的未来,要针对不同群体进行把脉问诊,找准“病灶”,深挖“病因”,继而做到“对症下药”。要加强动态调研,针对考研上线、考研二战、考公事业单位和特殊群体学生,要分类制定工作方案,利用多种途径、调动各方资源、发挥专业优势,想方设法促进毕业生就业。第三,要做好思政工作,维护学校安全稳定。密切联系学生,针对性地进行思想教育、毕业指导和心理辅导工作,全力做好毕业季各项学生工作。


编辑:     终审:    最后更新:2020-05-19

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同    技术支持:绿道软件