信息服务
学院首页» 学院新闻
 

木材系教工党支部扎实推进主题教育工作

作者:张远群         发布日期:2019-11-27     

     

为进一步推进落实主题教育工作,增强教师的使命感和责任感,坚持“立德树人”根本任务,近日,林学院木材系教工党支部开展了系列工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

观影“中国的机长”,弘扬“敢担当、勇作为”时代精神。

为政治学习内容实起来和活起来,支部组织木材系教工观看影片“中国的机长”, 扎实推进学习教育,弘扬爱国主义精神。之后支部党员开展了观影心得讨论,这部影片让我们牢牢记住了中国机长的口头禅“敬畏生命、敬畏职责、敬畏规则!”以及机组人员的坚守和执着。只要祖国和人民需要就时刻准备着,这是中国人民最坚定的信仰,是使命感和责任感的真实写照。同时也让大家意识到,只有具备过硬的业务水平和素质,才能在遇到困难时迎难而上,敢担当、勇作为。

支部携手联合开展主题活动。

木材系党支部与西北农林科技大学博览园党支部联合开展支部共建和“不忘初心,牢记使命,抓党建,促业务”主题党日活动,林学院党委书记黄明学出席了第一次主题活动,他肯定了支部共建活动,指出结对共建工作是推动党建工作的一项重要措施,是促进广大基层党员学习交流的一个载体,双方将以这次结对共建活动为契机,进一步加强学习交流,推动主题教育往心里走、往深里走。结合博览园木材厅推进专业与科普资源共享、优势互补、共同提高、共同发展的目的。博览园党支部书记傅朝荣和木材系党支部书记张远群分别介绍了各自支部建设情况和党建活动情况,并对支部结对共建提出了设想和建议。

图片1.png

黄明学书记在两支部共建上讲话

图片2.png

博览园支部书记傅朝荣讲话

以党建助推业务,开展科普知识培训。

木材系党支部书记张远群和党员邱增处在博览园开展了两次专业知识交流培训,张远群以“中国传统家具-床和柜”为题介绍了中国古代家具具有代表性的床和柜子,从家具的种类、材质、样式、发展变迁等方面以PPT形式向大家介绍了这些精美的家具。邱增处以“红木的认知”为题,用实物展示了什么是红木、红木的分类、红木的识别和红木的价值,加深了大家对红木的认知。这些培训和交流活动,既增强了支部之间的感情和凝聚力,提升了党建工作水平,也促进了博览园讲解队伍业务素质的提升,及专业知识科普化的推进。

图片3.png

木材系支部书记张远群专题培训

图片4.png

木材系党员邱增处专题培训

为木材系教学科研办实事。

针对木材系实验室运行过程中存在的问题,木材系支部部分党员完善了系上科研平台,132实验室部分仪器的操作规程,如超净工作台、霉菌培养箱和MC-木材处理罐等,增加了木材保护与改性实验室放置在外的搁物架,为进实验室的师生安全问题和实验室规范管理办实事,以实际行动践行初心和使命。

d944a055201e4259a37744671e2a5b1a.png

112实验室外增设搁物架

图片6.png

132实验室部分仪器的操作规程等


编辑:     终审:    最后更新:2019-11-27

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:李谱华   管理员:杨士同  常龙刚   技术支持:绿道软件