科研推广
学院首页» 科研推广» 基地建设
 

新疆昌吉现代农业试验示范站

作者:         发布日期:2018-03-28     

     

  新疆昌吉现代农业试验示范站是由西北农林科技大学、昌吉市人民政府和昌吉市昌泰农林业有限公司于2012年11月联合建立的校、地、企三方合作集农林牧新品种、新技术引进、试验示范及推广于一体的综合性试验站。前期主要面向新疆开展红枣新品种、新技术引进、试验示范和推广工作。

  试验站位于新疆昌吉市滨湖镇五十户村,在校、地、企三方共同努力下,经过4年建设,试验站逐步发展完善。现有生活办公用房560 m2,生产性用房300m2,彩钢房700 m2,保鲜库60 m2;建成红枣新优品种示范园40亩、采穗圃160亩;园区道路及防护林网完善,农田水利设施及农机设备齐全。

  试验站首席专家为林学院李新岗教授,并集合育种、栽培、病虫害防治、加工利用等多学科专家10余人在站长期开展工作,培养研究生2人,同时还有其它学科的科研人员流动开展有关研究。当前试验站已经成为学校开展红枣示范推广的一个重要通道和窗口,并为其它专业学科在疆搭建了平台。

  建站以来试验站承担国家及省部级科研推广项目7项。获批枣国审品种1个:七月鲜(国S-SV-ZJ-013-2013),2013年12月通过国家林业局林木品种审定委员会审定。获得2016年度杨凌示范区农业科技示范推广工作先进集体荣誉称号。

  

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络