科研推广
学院首页» 科研推广» 科研平台
 

陕西省经济植物资源开发利用重点实验室

作者:         发布日期:2018-03-28     

     

  本实验室是由陕西省科技厅、陕西省教育厅、陕西省人事厅联合批准,以西北农林科技大学为依托于1997年3月17日成立省级重点实验室。2015年通过陕西省科技厅组织的陕西省重点实验室评估。

  本实验室以陕西秦巴山区、黄土高原和陕北沙区经济植物资源为主要对象,积极开展特色经济植物资源调查与评价、化学成分分析、良种选育、丰产栽培及产品的贮藏保鲜与加工利用技术研究、中试开发与示范推广。

  本实验室在长期的建设与发展过程中,按照“开放、流动、联合、竞争”的运行管理机制,不断凝炼研究方向,优化组合研究队伍,逐步形成了经济植物资源学基础、经济植物良种选育及丰产栽培、经济植物重要功能性成分高效开发利用3个稳定的研究方向和木质纤维素基础与应用、林业生物质能源与材料2个新兴的研究方向。

  实验室负责人:樊金拴 教授地址:陕西杨凌台城路3号西北农林科技大学园林学院 联系人:张 强 副教授 信箱:fanjs@nwsuaf.edu.cn

 

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络